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sexta-feira, 30 de julho de 2010

Tecnologia aumentará chances de encontrar pão quentinho


 Um produto desenvolvido em parceria pela Granotec e Novozymes promete revolucionar o setor de panificação artesanal, proporcionando maior rendimento e economia de energia. É uma nova tecnologia criada em conjunto pelas duas empresas, chamada Hotmix, capaz de reduzir o tempo de assamento em 25% e aumentar a produtividade na fabricação do pão francês. A Granotec é líder no mercado nacional de ingredientes e aditivos para o setor de trigo e a Novozymes é a maior fabricante mundial de enzimas industriais. Com essa nova tecnologia, que chegará ao mercado através das pré-misturas fabricadas pelos moinhos de trigo, as duas empresas pretendem atingir as cerca de 60 mil panificadoras artesanais do Brasil, que representam em torno de 85% da produção total de pão no país. De acordo com o engenheiro de alimentos da Novozymes, Daniel Stahlke, a divulgação do produto foi iniciada em junho, diretamente com os moinhos. "Ainda estamos em fase de implementação, mas a receptividade foi enorme. Até agora as grandes indústrias é que se beneficiavam mais da biotecnologia. Dessa vez o resultado vai aparecer nas panificadoras artesanais, através de aumento de produtividade, economia de energia e mais pães frescos e quentinhos para o consumidor", afirmou. Segundo o gerente de inovação e tecnologia da Granotec, Divanildo Carvalho Junior, não há alteração no processo de produção, apenas uma redução no tempo de forno. "As características do pão francês, como pestana, crocância, volume, sabor e crosta dourada não se alteram. O padeiro fará o pão do jeito que ele sempre fez, sem mudar o processo nem os equipamentos", explicou



Algumas perguntas e respostas sobre o Hotmix:

Como os panificadores poderão conhecer mais sobre este lançamento?
O panificador pode contatar o Moinho de trigo de sua preferência. Também estarão disponível no site da Hotmix as informações desta tecnologia e seus benefícios, www.granotec.com.br/hotmix.

Como identificar a tecnologia Hotmix? Quando a nova pré-mistura estará disponível no mercado?
Foi criado o selo Hotmix para facilitar a identificação das pré-misturas que contém a tecnologia. Recomenda-se contatar o moinho de sua preferência para uma demonstração da Hotmix que já está em fase de implantação em diversos moinhos do país.

Onde são feitas estas pesquisas?
As pesquisas são realizadas em duas etapas. A primeira ocorre nos laboratórios da Novozymes, o maior fabricante mundial de enzimas. A segunda etapa ocorre na Granotec, que ajusta a aplicação destas enzimas com outros micro ingredientes,  observando as formulações e características do cenário nacional. O projeto Hotmix, antes de seu lançamento, foi submetido a centenas de testes em padarias e fábricas de pães congelados, validando seu desempenho e benefícios.

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